Neymar, espetacular - TOSTÃO

FOLHA DE SP - 20/06

Depois que perceberam a importância e a legitimidade das manifestações, até a CBF, a Fifa, Marin, Marco Polo Del Nero, governantes, amigos e parceiros do poder e corruptos, de todos os tipos, passaram a ser a favor dos protestos.

Só falta irem a passeatas e chorarem, enrolados na bandeira brasileira.

Se não fosse Neymar, o jogo terminaria empatado em 0 a 0. Ele foi espetacular, nos dois gols e durante quase toda a partida. Os torcedores do Barcelona devem estar eufóricos.

O Brasil jogou muito bem os primeiros 20 minutos e muito mal o restante da partida.

No início, o time marcou muito bem por pressão, tomou a bola com facilidade e criou chances de gol, graças à velocidade e habilidade de Neymar e, às vezes, de Hulk.

Depois disso, apenas belos lances de Neymar, como no gol de Jô.

Na metade do primeiro tempo, o México equilibrou o jogo. Foi melhor no segundo tempo. Apesar de não ter tido claras chances de gol, o México, pelos lados, principalmente no de Marcelo, fez vários cruzamentos, com perigo, da linha de fundo. Por detalhes, alguém, livre na área, não fez o gol.

O Brasil não sabe alternar as jogadas em velocidade com o jogo cadenciado e o domínio da partida.

Se soubesse, ficaria com a bola, trocaria passes e paralisaria o adversário.

Fred e Oscar tiveram atuações apagadas ontem. Con-tinuam as dúvidas sobre as condições do Brasil para enfrentar as melhores seleções. Como os dois zagueiros são excepcionais, e temos Neymar, poderemos vencê-los, principalmente por jogarmos em casa, nos beneficiarmos do calor e estarmos com muito mais vontade para conquistar a Copa das Confederações.

JOGOS DE HOJE

Imagino que a Espanha, com os reservas, deve fazer menos gols no Taiti do que fez a Nigéria.

Com a ausência de Xabi Alonso, contundido, o time titular ficou ainda mais parecido com o Barcelona. Dos seis do meio para a frente, apenas Soldado, do Valencia, não atua no time catalão.

A defesa da Espanha é melhor que a do Barcelona, principalmente nas jogadas aéreas, com o zagueiro Sergio Ramos, do Real Madrid, ao lado de Piqué.

Daniel Alves é muito melhor que Arbeloa, no apoio, mas o lateral do Real Madrid marca mais, além de ser mais alto.

O Uruguai tem um pouco mais de chances que a Nigéria porque tem Suárez, um excelente atacante.

Suárez é um dos raros atacantes que unem habilidade e técnica com força física e agressividade.

Algumas vezes, passa do limite. Chegou até a morder um adversário, como se fosse um animal irracional.